ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 14 июня 2021
Минск Переменная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Мнения
25 июля 2018, 13:55
Георгий Катулин

Безвиз в 30 дней позволит шире продемонстрировать туристические возможности Беларуси

Георгий Катулин
Георгий Катулин
Директор фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года"

Продление срока безвизового пребывания иностранных граждан в Беларуси позволит шире продемонстрировать туристические возможности Беларуси. Таким мнением поделился с журналистами директор фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Георгий Катулин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы считаем, что это решение продвигает нас на много шагов вперед в задаче - открытие Беларуси для европейского континента и всего мира. Прежде всего как страны, принимающей II Европейские игры, а также как интересного места туристской дестинации (регион, который больше всего привлекает туристов). У нас великолепная природа, красивые города, очень талантливые люди. Я думаю, что принятое решение будет высоко оценено на предстоящем заседании Координационной комиссии Европейских олимпийских комитетов в начале сентября", - сказал Георгий Катулин.

Он сказал, что для иностранных туристов, планирующих посетить II Европейские игры, безвизовый режим будет действовать с 10 июня по 10 июля 2019 года по аккредитационным картам или билетам на спортивные соревнования. Практика безвизового пребывания была отработана во время проведения в Беларуси чемпионата мира по хоккею в 2014 году, она хорошо себя зарекомендовала. "Будет налажено тесное взаимодействие всех заинтересованных сторон, информация об обладателях билетов и людях, находящихся в системе аккредитации, поступит на пункты пропуска", - добавил директор фонда.

Указ, по которому срок безвизового пребывания иностранных граждан в Беларуси увеличен до 30 суток при условии их въезда в страну и последующего выезда через госграницу в Национальном аэропорту Минск, подписан 24 июля. Также в документе актуализирован перечень государств, граждане которых вправе воспользоваться режимом безвизового въезда и выезда: из него исключены страны, с которыми Беларусь заключила двусторонние соглашения о взаимной отмене виз. Также был подписан указ №292 "О мерах по подготовке и проведению II Европейских игр 2019 года". Документ устанавливает безвизовый въезд в Беларусь для участников, официальных представителей, организаторов игр, иных специалистов с 20 мая по 10 июля 2019 года, а также для иностранных туристов с 10 июня по 10 июля 2019 года по аккредитационным картам или билетам на спортивные соревнования.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси