ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 5 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями -1°C
Все новости
Все новости
Мнения
26 октября 2016, 14:50
Владимир Кравцов

Безвизовое посещение открывает перед Гродненской областью широкие перспективы

Владимир Кравцов
Владимир Кравцов

Безвизовое посещение открывает перед Гродненской областью широкие перспективы. Такое мнение сегодня во время встречи первых безвизовых туристов в парке "Августовский канал" высказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Возможность безвизового посещения иностранными туристами нашего региона открывает перед нами широкие перспективы в плане развития туризма. Уверен, что он также позволит активизировать работу по развитию инфраструктуры туризма, что для нас сегодня крайне актуально. Гродненская область богата историей, памятниками, достопримечательностями, что привлекает гостей. Но туристу кроме этого должно быть комфортно, и новый режим позволит нам - и властным структурам, и бизнесу - более активно работать в этом направлении", - отметил Владимир Кравцов.

Он подчеркнул, что новые возможности накладывают на регион и дополнительную ответственность именно в плане создания достойных условий для путешествий и отдыха. По его словам, в последние дни перед запуском безвизового режима ощущался серьезный интерес к нему среди потенциальных гостей не только из соседних Польши и Литвы, но и Германии, Франции, Испании.

Владимир Кравцов отметил также важность нововведения в свете налаживания отношений с ближайшими соседями. Первыми безвизовыми туристами стала польская делегация во главе с маршалком Подляского воеводства Ежи Лещинским.

"У нас немало совместных наработок с польской стороной. Открывается новая программа трансграничного сотрудничества при поддержке ЕС, и мы намерены войти в нее более чем с 70 совместными проектами. Некоторые из них касаются расширения туристических маршрутов - пешеходных, велосипедных, водных", - отметил Владимир Кравцов. Активнее в будущем планируется задействовать и потенциал железнодорожного и авиационного сообщения региона.

С 26 октября иностранные туристы могут приезжать в специальный туристско-рекреационный парк "Августовский канал" без визы. В так называемую безвизовую зону вошли также Гродно и часть Гродненского района. Для посещения парка иностранцу необходимо иметь с собой паспорт (или другой документ для выезда за границу) и документ, предоставляющий право на посещение Августовского канала. Выдачей и оформлением таких документов занимаются туристические фирмы. Заполнить заявку в режиме онлайн можно на специализированном сайте grodnovisafree.by.

У туристов должны быть деньги для расходов на пребывание в Беларуси и выезд из страны. На каждый день пребывания нужно иметь сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем 2 базовым величинам (сейчас 1 БВ - Br21). Безвизовый режим будет действовать до 31 декабря 2017 года.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси