ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Мнения
27 января 2017, 14:22
Яни Богоевски

Безвизовый режим позволит гражданам Македонии лучше узнать Беларусь

Яни Богоевски
Яни Богоевски
Советник-посланник посольства Македонии в России и Беларуси (по совместительству)

Безвизовый режим позволит гражданам Македонии лучше узнать Беларусь. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА советник-посланник посольства Македонии в России и Беларуси (по совместительству) Яни Богоевски, комментируя указ Президента Беларуси о введении с 12 февраля безвизового въезда для граждан 80 государств.

Македонский дипломат сообщил, что информация об этом указе была сразу же после его обнародования передана в Скопье в Министерство иностранных дел. "Это решение очень интересное, считаем, что оно позитивно повлияет на посещение Беларуси бизнесменами и туристами", - отметил Яни Богоевски.

По его словам, ответные шаги македонской стороны по облегчению визового режима для белорусских граждан, возможно, будут обсуждаться на первом заседании белорусско-македонской межправительственной комиссии, которое намечено провести в текущем году.

Яни Богоевски в числе других представителей аккредитованных в Москве зарубежных дипмиссий принял участие в брифинге по вопросам реализации указа Президента Беларуси о введении безвизового режима, который состоялся сегодня в посольстве Беларуси в России.

Указом Президента Беларуси №8 "Об установлении безвизового порядка, въезда и выезда иностранных граждан" устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более пяти суток при въезде через пункт пропуска через Государственную границу Национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств. Действие документа распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Канаду, Японию и другие государства. В первую очередь это благоприятные в миграционном плане страны, стратегические партнеры Беларуси, государства, в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении белорусских граждан.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси