Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Пятидневный безвизовый режим для иностранцев в Беларуси

Указ Президента Беларуси №8 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан" начал действовать в Беларуси 12 февраля 2017 года. Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска через Государственную границу Национальный аэропорт Минск.

Яни Богоевски

Безвизовый режим позволит гражданам Македонии лучше узнать Беларусь

Мнения 27.01.2017 | 14:22
Яни Богоевски Яни Богоевски Советник-посланник посольства Македонии в России и Беларуси (по совместительству)

Безвизовый режим позволит гражданам Македонии лучше узнать Беларусь. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА советник-посланник посольства Македонии в России и Беларуси (по совместительству) Яни Богоевски, комментируя указ Президента Беларуси о введении с 12 февраля безвизового въезда для граждан 80 государств.

Македонский дипломат сообщил, что информация об этом указе была сразу же после его обнародования передана в Скопье в Министерство иностранных дел. "Это решение очень интересное, считаем, что оно позитивно повлияет на посещение Беларуси бизнесменами и туристами", - отметил Яни Богоевски.

По его словам, ответные шаги македонской стороны по облегчению визового режима для белорусских граждан, возможно, будут обсуждаться на первом заседании белорусско-македонской межправительственной комиссии, которое намечено провести в текущем году.

Яни Богоевски в числе других представителей аккредитованных в Москве зарубежных дипмиссий принял участие в брифинге по вопросам реализации указа Президента Беларуси о введении безвизового режима, который состоялся сегодня в посольстве Беларуси в России.

Указом Президента Беларуси №8 "Об установлении безвизового порядка, въезда и выезда иностранных граждан" устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более пяти суток при въезде через пункт пропуска через Государственную границу Национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств. Действие документа распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Канаду, Японию и другие государства. В первую очередь это благоприятные в миграционном плане страны, стратегические партнеры Беларуси, государства, в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении белорусских граждан.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.415 BYN 2.423 BYN
USD
2.1213 BYN 2.125 BYN 2.13 BYN
RUB
3.204 BYN 3.19 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций