ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 20 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Мнения
27 января 2019, 16:27
Александр Лакерник

ЧЕ по фигурному катанию даст импульс развитию этого вида спорта в Беларуси

Александр Лакерник
Александр Лакерник
Вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU)

Чемпионат Европы по фигурному катанию в Минске даст импульс развитию этого вида спорта в Беларуси. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал первый вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.

"В Минске я не в первый раз и знаю, что это красивый город, полный доброжелательных людей. Правда, во время чемпионата посмотреть его хорошо не удалось. Уверен, что эти соревнования дадут импульс развитию фигурного катания в стране. Считаю, что белорусам нужно повышать уровень тренерского состава, использовать опыт российских и зарубежных коллег", - сказал Александр Лакерник.

Он отметил, что спортивный форум был проведен на хорошем уровне.

Александр Лакерник назвал выступление российских атлетов удовлетворительным. "Выступили неплохо, медалей у нас много. Но повод для раздумий есть, будем разбираться, что не получилось", - добавил он.

Чемпионат Европы по фигурному катанию в Минске стартовал 23 января и завершается сегодня масштабным гала-представлением. Участие в континентальном форуме приняли свыше 100 атлетов из стран Старого Света.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси