ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 20 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Мнения
30 января 2018, 13:56
Максим Рыженков

Декрет №1 расширяет возможности местных властей для содействия занятости

Максим Рыженков
Максим Рыженков
Первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси, председатель ОО "Белорусская федерация баскетбола"

Реализация декрета №1 расширяет возможности местных органов власти для содействия занятости населения. Об этом заявил первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков на встрече в гимназии со спортивной общественностью Осиповичей, передает корреспондент БЕЛТА.

В документе прописан целый ряд полномочий, которые еще недавно могли быть несвойственны представителям местных органов власти. "Теперь перед ними поставлены конкретные задачи по созданию рабочих мест, помощи в трудоустройстве граждан, всесторонней поддержке бизнеса для содействия самозанятости. То есть сегодня - это прямая задача и обязанность чиновников заниматься такими вопросами", - сказал Максим Рыженков.

По его мнению, выполнению данных задач будет содействовать и принятый ранее пакет документов по развитию предпринимательства, что позволило упростить ведение бизнеса, раскрепостить деловую инициативу, особенно в приложении к мелкому и среднему бизнесу.

"Поэтому суть декрета №1 - стимулирование людей к созданию условий и реализации замыслов по организации самозанятости, что в конечном итоге должно обеспечить прирост в регионах рабочих мест", - резюмировал Максим Рыженков.-0-

Топ-новости