ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 марта 2021
Минск Переменная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Мнения
28 ноября 2017, 11:15
Елена Касько

Демографическая политика должна подкрепляться наукой

Елена Касько
Елена Касько
Заместитель представителя Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси

Демографическая политика должна подкрепляться наукой. Такое мнение высказала сегодня заместитель представителя Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси Елена Касько перед открытием Международной научно-практической конференции молодых ученых "Социально-трудовая сфера и демографическое развитие Республики Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

"Никакая национальная политика в области демографии не может быть разработана, если она не будет обоснована научно, - уверена Елена Касько. - Для нас ценность академического потенциала и вовлечения в разработку программ очень важна. На протяжении трех лет мы реализуем совместно с Министерством труда и социальной защиты большой комплексный проект, который поддерживает развитие демографии как науки. И надеемся, что наращивание потенциала в области демографии в Беларуси будет эффективно влиять на политику страны в этой сфере".

Елена Касько отметила важность того, что в структуре Министерства труда и социальной защиты есть собственный научно-исследовательский институт. "В этом большая практическая сила. Академическое сообщество из НИИ непосредственно влияет на то, какая политика разрабатывается министерством. Оно само заказывает исследования своему подразделению. Нам бы хотелось, чтобы больше научно-исследовательских институтов, не только при министерствах, могли проводить релевантные исследования, результаты которых тоже учитывались бы правительством", - добавила Елена Касько.

Конференция, посвященная Году науки в Беларуси, собрала сегодня в Минске около 60 молодых ученых из Беларуси, России, Украины и Азербайджана. На пленарном заседании эксперты обрисовали текущую ситуацию и различные аспекты рынка труда, трудовой миграции, демографии и функционирования социальной сферы стран - участниц конференции. Дальнейшая работа конференции будет проходить по секциям.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси