ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Мнения
18 января 2017, 10:17
Михаил Мясникович

Депутаты могли бы более ощутимо влиять на управление развитием регионов

Михаил Мясникович
Михаил Мясникович
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии

Депутаты могли бы более ощутимо влиять на управление развитием регионов Беларуси. Об этом заявил в интервью газете "Звязда" председатель Совета Республики Михаил Мясникович, сообщает БЕЛТА.

Как отметил спикер верхней палаты парламента, иногда депутатов критикуют за то, что они недостаточно активны, что пока далеко не всегда ощущается их роль и влияние при решении проблем местной жизни, а предоставленные законодательством права и полномочия "используются очень несмело". "Во многом эта критика справедлива. Депутаты, работая в тесном контакте с органами исполнительной власти на местах, могли бы более ощутимо влиять на управление экономическим и социальным развитием регионов страны, на более эффективное использование внутренних материальных, трудовых, финансовых, земельных и других ресурсов", - считает он.

По мнению председателя Совета Республики, в нынешних условиях нельзя рассматривать деятельность местных Советов депутатов по социально-экономическому развитию территории в отрыве от идеологической работы. "В связи с этим следует усилить работу депутатов местных Советов с молодежными объединениями, ученической и студенческой молодежью по повышению уровня политической образованности, нравственности, их социальной и гражданской активности. Все это должно стать дополнительным ресурсом (интеллектуальным, человеческим) в решении актуальных проблем благосостояния населения в регионах", - считает он.

Михаил Мясникович также подчеркнул, что повышение жизненного уровня белорусских граждан - это главная цель государственной политики и стратегическая задача парламентариев, которая определяется пятью важнейшими составляющими: полноценная семья, здоровье, образование, реальные доходы, комфортность жизни. "Именно через их призму следует рассматривать всю нашу дальнейшую работу. В реализации этой задачи должны быть активно задействованы парламентарии, органы местного управления и самоуправления, - сказал он. - Работая в регионах, члены Совета Республики уделяют особое внимание тем проблемам и недоработкам, которые тормозят развитие подведомственных территорий и мешают людям жить более достойно".

По мнению председателя Совета Республики, "новые технологии, современные производства - это хорошо, но за ними надо видеть человека, все, что связано с жизнью, бытом, культурой и благополучием людей".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси