Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Владимир Макей

Диалог между Беларусью и ЕС развивается очень динамично

Мнения 30.01.2018 | 11:51
Владимир Макей Владимир Макей Министр иностранных дел

Диалог между Беларусью и ЕС развивается очень динамично. Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам встречи с Европейским комиссаром по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесом Ханом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Диалог между Беларусью и ЕС развивается очень динамично. Мы бы хотели, чтобы такая динамика сохранилась и впредь. Мы говорили на переговорах, что в прошлом году дипломатическим отношениям между Беларусью и ЕС исполнилось 25 лет. Последние несколько лет мы видим, что достигли значительных успехов. Мы бы хотели, чтобы последующие 25 лет были выдержаны в духе наших отношений в последние годы, чтобы они развивались в положительном русле. Я убежден, что обе стороны понимают важность добрососедских конструктивных отношений друг с другом", - отметил Владимир Макей.

При этом он констатировал наличие ряда чувствительных вопросов, которые остаются на повестке дня. "Но самое главное, что все стороны понимают необходимость и важность откровенного диалога, в том числе по чувствительным вопросам. Не секрет, что они лежат в сфере прав человека, в сфере развития демократических процессов в нашем регионе. Мы говорили об этом с господином Ханом, в том числе на переговорах наедине", - подытожил министр.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.403 BYN 2.407 BYN
USD
2.1241 BYN 2.122 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко в преддверии новогодних праздников призывает уделить внимание детям и пожилым людям

Инфографика

Перенос рабочих дней в 2019 году Совет Министров Беларуси утвердил график переноса рабочих дней в 2019 году.