ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 27 ноября 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Мнения
30 января 2018, 11:51
Владимир Макей

Диалог между Беларусью и ЕС развивается очень динамично

Владимир Макей
Владимир Макей
Министр иностранных дел Беларуси

Диалог между Беларусью и ЕС развивается очень динамично. Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам встречи с Европейским комиссаром по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесом Ханом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Диалог между Беларусью и ЕС развивается очень динамично. Мы бы хотели, чтобы такая динамика сохранилась и впредь. Мы говорили на переговорах, что в прошлом году дипломатическим отношениям между Беларусью и ЕС исполнилось 25 лет. Последние несколько лет мы видим, что достигли значительных успехов. Мы бы хотели, чтобы последующие 25 лет были выдержаны в духе наших отношений в последние годы, чтобы они развивались в положительном русле. Я убежден, что обе стороны понимают важность добрососедских конструктивных отношений друг с другом", - отметил Владимир Макей.

При этом он констатировал наличие ряда чувствительных вопросов, которые остаются на повестке дня. "Но самое главное, что все стороны понимают необходимость и важность откровенного диалога, в том числе по чувствительным вопросам. Не секрет, что они лежат в сфере прав человека, в сфере развития демократических процессов в нашем регионе. Мы говорили об этом с господином Ханом, в том числе на переговорах наедине", - подытожил министр.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси