ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Мнения
04 сентября 2017, 13:48
Владимир Макей

Для белорусско-грузинских отношений характерны искренность и готовность к взаимовыручке

Владимир Макей
Владимир Макей
Министр иностранных дел Беларуси

Для белорусско-грузинских отношений характерны искренность и готовность к взаимовыручке. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам переговоров с вице-премьер-министром - министром иностранных дел Грузии Михеилом Джанелидзе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для белорусско-грузинских отношений характерны искренность, неконъюнктурность и готовность к взаимовыручке", - сказал Владимир Макей.

Именно по этой причине Беларусь не могла оказаться в стороне, когда в Боржомском ущелье случилась беда и начался стихийный лесной пожар. Туда были немедленно направлены спасатели и вертолет МЧС Беларуси. "В свою очередь мы благодарны нашим грузинским друзьям за предоставление на безвозмездной основе дорогостоящего лекарственного средства для лечения пятисот человек с гепатитом C", - подчеркнул министр.

Владимир Макей рассказал, что сегодня во время переговоров обсуждалось развитие двусторонних отношений в торгово-экономической, политической, культурной и гуманитарной сферах. Отдельное внимание было уделено сотрудничеству на международных площадках. "Мы обсудили вопросы взаимодействия в ООН, в том числе координацию работы по достижению целей устойчивого развития на период до 2030 года. Проанализировали аспекты участия двух стран в инициативе "Восточное партнерство" и договорились о том, что будем тесно взаимодействовать в рамках всех международных форматов", - отметил он.

По итогам переговоров Владимир Макей и Михеил Джанелидзе подписали программу сотрудничества между министерствами иностранных дел Беларуси и Грузии на 2018-2019 годы.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси