ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 марта 2021
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Мнения
12 октября 2016, 11:24
Владимир Потупчик

Договоренности с Россией по газу помогут снижать тарифы для реального сектора экономики

Владимир Потупчик
Владимир Потупчик

Договоренности с Россией по газу помогут в дальнейшем снижать тарифы для реального сектора экономики, сообщил министр энергетики Беларуси Владимир Потупчик на пленарном заседании Белорусского энергетического и экологического форума, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр обратил внимание, что совместно с Россией проделана большая работа, связанная с установлением цен на газ. "С учетом принятого решения и подписанного протокола открываются прекрасные перспективы по дальнейшему снижению затрат и тарифов для реального сектора экономики. Эту работу мы дальше будем последовательно проводить", - отметил он.

По расчетам Минэнерго, при цене газа $117 за 1 тыс. куб.м можно обеспечить приемлемые тарифы для реального сектора экономики при сохранении предельно низких тарифов на тепловую и электрическую энергию для населения. "При этом $117 за 1 тыс. куб.м - это в 2 раза выше, чем цена газа для российских энергетиков. Это говорит о том, что у нас огромный запас прочности, и преимущества белорусской энергосистемы используются для того, чтобы обеспечить приемлемые тарифы для реального сектора и предельно низкие тарифы для населения", - констатировал Владимир Потупчик.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси