ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 4 марта 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Мнения
03 июня 2017, 15:49
Леонид Заяц

Эффективность хозяйствования в АПК зависит не от формы собственности, а от человека

Леонид Заяц
Леонид Заяц
Председатель Могилевского областного исполнительного комитета

Эффективность хозяйствования в АПК зависит не от формы собственности, а от человека. Об этом заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, который принимает участие в семинаре-совещании в Бобруйске по повышению эффективности работы АПК Могилевской области, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению министра, в Беларуси достаточно хозяйств государственной формы собственности, которые эффективно работают. Здесь и культура организации труда высокая, и зарплата достойная. "Мы знаем немало примеров, когда частник становился банкротом, это показывает и опыт других стран, - отметил Леонид Заяц. - Поэтому по большому счету нормальная работа в сфере агропромышленного комплекса зависит не от формы собственности, а от человека, руководителя. Важно правильно организовать производственный процесс, тогда будет богаче хозяйство, будет богаче и страна".

По словам министра, до сих пор большое значение на селе играет человеческий фактор. Это тот резерв, которым нужно воспользоваться. "Нам необходимо ликвидировать ту бесхозяйственность, которая, к сожалению, имеет место. Поднять на более высокий уровень технологическую и исполнительскую дисциплину. Это нужно сделать, чтобы с учетом ресурсов, выделяемых для АПК по линии господдержки, использовать максимально имеющиеся резервы для достижения экономической эффективности", - подчеркнул Леонид Заяц.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси