ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Мнения
12 октября 2015, 15:50
Вадим Иосуб

Электоральные мероприятия не повлияли на ситуацию на валютном рынке Беларуси

Вадим Иосуб
Вадим Иосуб
Старший аналитик компании "Альпари Евразия"

Электоральные мероприятия не повлияли на ситуацию на валютном рынке Беларуси. Об этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА сообщил старший аналитик компании "Альпари" Вадим Иосуб.

"Накануне высказывали опасения, что после того, как пройдут выборы, что-то может фундаментально в валютном рынке измениться, белорусский рубль может рухнуть и т.д. Но мы видим по итогам сегодняшних торгов, что ничего подобного не произошло", - отметил Вадим Иосуб.

В ходе торгов белорусский рубль укрепился к доллару и евро, ослаб к российскому рублю. "Приблизительно такой же результат был в течение всей прошлой недели, предшествующей выборам Президента. Мы видим, что, с одной стороны, ничего искусственного на валютном рынке не делалось накануне выборов, с другой - по их прошествии на рынке ничего не произошло, то есть то, что у нас происходит с валютами, - естественный рыночный процесс, а не приуроченный специально к каким-то электоральным мероприятиям", - пояснил эксперт.

Вадим Иосуб констатировал, что белорусская экономика во многом зависит от цен на нефть и курса российского рубля. Он порекомендовал не сидеть, сложа руки, и ждать, что вырастет цена на нефть и за счет этого все образуется. "Чтобы произошли улучшения, в экономике нужны глубокие структурные реформы. Насколько мне не изменяет память, глава государства озвучил, что он готов на любые реформы, если народ ему даст соответствующий мандат", - сказал Вадим Иосуб.

Во второй половине октября правительство, Национальный банк должны огласить новую программу структурных реформ. "Думаю, что с этими реформами будут связаны основные надежды на улучшение экономической ситуации в стране", - подытожил Вадим Иосуб.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси