ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 13 июня 2021
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Мнения
27 июля 2017, 14:27
Лилия Ананич

Электронные учебники целесообразно внедрять без отказа от бумажных

Лилия Ананич
Лилия Ананич
Заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей, заместитель председателя Белорусского союза женщин

В Беларуси необходимо внедрять электронные учебники без отказа от печатных. Такое мнение сегодня, отвечая на вопросы работников ОАО "Алеся", высказала министр информации Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

Лилия Ананич рассказала, что на днях специалисты Мининформа и Национального института образования обсуждали перспективы учебного книгоиздания. Она отметила, что коллеги из Министерства образования выступают за то, чтобы не отказываться от бумажных учебников, предоставляя при этом возможность доступа к электронным. В Мининформе такие подходы разделяют.

Министр отметила, что в перспективе у Беларуси превращение в IT-страну. "Молодое поколение, нынешние школьники будут делать эту новую экономику. Они должны быть на "ты" с новыми технологиями", - убеждена она.

В этом году в Беларуси будет издано 94 наименования учебников, в 2018-2020 годах планируется выпустить еще 128. "Повального перехода на электронные учебники не планируется. В школы будут поступать печатные книги", - сказала Лилия Ананич. Мининформ в свою очередь выступает за то, чтобы школьные библиотеки активнее расширяли свои фонды за счет другой полезной для подрастающего поколения литературы.

Как сообщалось, о перспективах превращения Беларуси в IT-страну заявил на пленарном заседании IV Форума регионов Беларуси и России 30 июня в Москве Президент Александр Лукашенко. Глава государства отметил, что правовые основы для подобного развития ситуации будут приняты в ближайшее время.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси