ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Мнения
06 июня 2017, 15:29
Александр Шамко

Евроигры-2019 - экзамен для белорусских самбистов

Александр Шамко
Александр Шамко

Евроигры-2019 - экзамен для белорусских самбистов. Об этом заявил министр спорта и туризма Александр Шамко сегодня на церемонии чествования национальной команды Беларуси по самбо, передает корреспондент БЕЛТА.

"Каждая медаль прошедшего чемпионата Европы стоила огромной работы. Я видел, как наши спортсмены боролись. В конкурентной борьбе нужно не просто сохранить результат, но и прибавлять, правильно расставить приоритеты и сосредоточить весь ресурс на Евроиграх-2019. Для самбо это определенный экзамен, который покажет, как будет поддерживаться данный вид спорта государством", - рассказал Александр Шамко. По его словам, высокая конкуренция свидетельствует о том, что самбо развивается не только в Европе, но и во всем мире. В Беларуси - два неолимпийских вида спорта, которые показывают наибольший результат: тайский бокс и самбо.

"Белорусские самбисты не планируют останавливаться на достигнутом. Впереди их ждет чемпионат мира и домашние Европейские игры, где нужно показать наилучшую борьбу", - отметил председатель Белорусской федерации самбо Александр Кобрусев.

На чемпионате Европы, который прошел в Минске с 19 по 21 мая, белорусские спортсмены завоевали 19 медалей (3 золотые, 5 серебряных и 11 бронзовых).

Топ-новости
Свежие новости Беларуси