ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 2 августа 2021
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Мнения
21 декабря 2016, 17:51
Наталья Кочанова

Главный принцип - работать ради людей и страны

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова
Председатель Совета Республики Национального собрания

Назначенная главой Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова в интервью журналистам рассказала, что ее главным принципом является работа на благо людей и страны, сообщает БЕЛТА.

"Мой принцип работы - это то, о чем говорит глава государства, - работать для людей, для нашей страны. Чтобы те задачи, которые поставлены, выполнялись. Для этого не обязательно быть "железной леди", надо быть нормальным человеком, который в состоянии решать поставленные задачи", - сказала Наталья Кочанова.

По ее словам, одна из главных задач, озвученных Президентом, заключается в необходимости реформирования Администрации, выстраивании той структуры, которая была бы наиболее эффективна в нынешней ситуации для разрешения тех или иных вопросов.

"Очень важный вопрос - это обращения граждан. Ему надо уделить самое серьезное внимание. Это не дело, когда люди обращаются в Администрацию Президента, а потом эти вопросы отправляются для рассмотрения тем, на кого по сути дела была жалоба, - отметила Наталья Кочанова. - Конечно, надо детально и более глубоко анализировать обращения граждан, которые поступают в Администрацию. Значит, есть какие-то недоработки на местах, которые надо было бы оперативно решать в регионах, в том или ином министерстве и ведомстве".

Глава Администрации Президента обратила внимание и на кадровые вопросы, которые непосредственным образом влияют на работу отраслей и конкретных предприятий. "Расхожий лозунг о том, что кадры решают все, был и остается. И мы сегодня видим, что в одной и той же экономической ситуации, при равных условиях одна организация работает достаточно эффективно, а другая - нерентабельно. Все зависит от кадров", - подчеркнула Наталья Кочанова.

Она добавила, что Президент также поставил задачу в сфере дебюрократизации. "Администрация Президента должна видеть реальную ситуацию, которая происходит на местах. Не должно быть никакой волокиты. Доброе отношение к людям, честная и ответственная работа - те основные принципы, которые были, есть и будут во главе угла в работе Администрации Президента", - резюмировала Наталья Кочанова.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси