Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Олег Слижевский

Гражданское общество в Беларуси активно развивается

Мнения 02.11.2016 | 11:52
Олег Слижевский Олег Слижевский Министр юстиции

Гражданское общество в Беларуси активно развивается. Об этом заявил журналистам министр юстиции Олег Слижевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас на сегодня, если считать и общественные объединения, и их организационные структуры, официально зарегистрированные, более 40 тыс. общественных формирований. Это говорит о том, что гражданское общество активно развивается, постоянно поступают документы на регистрацию, на постановку на учет организационных структур в регионах. И количество общественных организаций увеличивается", - сказал Олег Слижевский.

Что касается процесса регистрации, в законе об общественных объединениях определен четкий перечень документов, которые для этого необходимо предоставить. Необходимо провести в установленном законом порядке учредительное собрание, на котором принять решение о создании объединения, о его названии, избрать руководящий орган. Чтобы приобрести статус юридического лица, организация должна пройти регистрацию в управлении юстиции или Министерстве юстиции, если она республиканского или международного статуса.

В Минске сегодня проходит круглый стол на тему "Роль и место национальных объединений в сохранении и укреплении мира и согласия в Республике Беларусь". На мероприятие приглашены представители различных общественных организаций и национальных меньшинств.

"Мы считаем, что такой диалог государства и гражданского общества позволяет найти проблемы, если они есть, которые следовало бы решить, или просто поговорить о насущных вопросах, касающихся сосуществования различных национальностей на территории республики. Надеюсь, что диалог будет конструктивным и принесет пользу для будущего сохранения стабильности, мира и согласия в нашей стране", - отметил Олег Слижевский.

Мероприятие проводится Министерством юстиции при поддержке аппарата Уполномоченного по делам религий и национальностей. В нем принимают участие представители более 30 национальных общественных объединений, зарегистрированных в Беларуси.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.412 BYN 2.415 BYN
USD
2.1241 BYN 2.124 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.18 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зубайр Махмуд Хаят посетил Минский тракторный завод

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.