ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 2 августа 2021
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Мнения
02 ноября 2016, 11:52
Олег Слижевский

Гражданское общество в Беларуси активно развивается

Олег Слижевский
Олег Слижевский
Министр юстиции

Гражданское общество в Беларуси активно развивается. Об этом заявил журналистам министр юстиции Олег Слижевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас на сегодня, если считать и общественные объединения, и их организационные структуры, официально зарегистрированные, более 40 тыс. общественных формирований. Это говорит о том, что гражданское общество активно развивается, постоянно поступают документы на регистрацию, на постановку на учет организационных структур в регионах. И количество общественных организаций увеличивается", - сказал Олег Слижевский.

Что касается процесса регистрации, в законе об общественных объединениях определен четкий перечень документов, которые для этого необходимо предоставить. Необходимо провести в установленном законом порядке учредительное собрание, на котором принять решение о создании объединения, о его названии, избрать руководящий орган. Чтобы приобрести статус юридического лица, организация должна пройти регистрацию в управлении юстиции или Министерстве юстиции, если она республиканского или международного статуса.

В Минске сегодня проходит круглый стол на тему "Роль и место национальных объединений в сохранении и укреплении мира и согласия в Республике Беларусь". На мероприятие приглашены представители различных общественных организаций и национальных меньшинств.

"Мы считаем, что такой диалог государства и гражданского общества позволяет найти проблемы, если они есть, которые следовало бы решить, или просто поговорить о насущных вопросах, касающихся сосуществования различных национальностей на территории республики. Надеюсь, что диалог будет конструктивным и принесет пользу для будущего сохранения стабильности, мира и согласия в нашей стране", - отметил Олег Слижевский.

Мероприятие проводится Министерством юстиции при поддержке аппарата Уполномоченного по делам религий и национальностей. В нем принимают участие представители более 30 национальных общественных объединений, зарегистрированных в Беларуси.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси