ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 мая 2021
Минск Облачно с прояснениями +14°C
Все новости
Все новости
Мнения
02 ноября 2016, 11:45
Анатолий Лис

Индивидуальным предпринимателям необходимо повышать юридическую грамотность

Анатолий Лис
Анатолий Лис

Индивидуальным предпринимателям необходимо повышать юридическую грамотность. Такое мнение сегодня высказал журналистам председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис по итогам личного приема граждан, передает корреспондент БЕЛТА.

"Тем, кто хочет заниматься частным бизнесом, управлять малыми и средними предприятиями, надо повышать уровень юридической грамотности. Они должны понимать, что есть закон и его необходимо соблюдать. Но и законодательство нам нужно упрощать для того, чтобы бизнес мог более свободно и быстро развиваться. Если видим, что определенный участок можно использовать для развития, стоит выдавать его решением исполкома, чтобы человека избавить от долгих согласований с различными службами", - считает Анатолий Лис.

В частности, на прием к губернатору пришел представитель ООО БП "Коммунальник". Компания из Барановичского района занимается производством картонной упаковки и сопутствующих товаров. В настоящее время на предприятии проходит модернизация. Для установки нового оборудования срочно потребовалось расширить производственные площадки. После завершения строительства выяснилось, что здание частично возведено на участке, не принадлежащем "Коммунальнику".

"Я склонен верить, что ситуация возникла случайно, но на самовольно захваченных землях строения должны быть снесены. Путь только один - обращаться в суд, чтобы их узаконить. В этом вопросе ни райисполком, ни областной исполнительный комитет препятствовать не будут", - сказал председатель облисполкома и добавил, что местные органы власти должны внимательнее следить за порядком на земле. "Пустующих и неухоженных земель быть не должно. Тогда будет четко понятно, кому принадлежит тот или иной участок", - подчеркнул он.

В целом сегодня Анатолий Лис ответил на вопросы девяти человек. Жители региона задавали вопросы, касающиеся приобретения жилья, землепользования, развития малого предпринимательства.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси