ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 9 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями -3°C
Все новости
Все новости
Мнения
15 мая 2017, 05:37
Сергей Кизима

Инициатива "Один пояс и один путь" будет все больше влиять на экономику Беларуси

Сергей Кизима
Сергей Кизима
Заведующий кафедрой международных отношений Академии управления при Президенте Республики Беларусь

15 мая, Минск /БЕЛТА - Синьхуа/. Китайская инициатива "Один пояс и один путь" будет все больше влиять на экономику, торговлю и занятость в Беларуси. Такое мнение высказал в интервью агентству Синьхуа заведующий кафедрой международных отношений Академии управления при Президенте Беларуси доктор политических наук Сергей Кизима.

"Беларусь еще с 1990-х выступала за теснейшие контакты с китайской экономикой. Не имея выхода к мировому океану, белорусская экономика страдает от недостатка быстрых и дешевых торговых коммуникаций. Посредством инициативы "Один пояс и один путь" Беларусь получит много новых коммуникационных каналов для развития товарооборота, сможет дешевле экспортировать и импортировать комплектующие и товары, что вызовет рост интереса инвесторов и создаст новые рабочие места в самых разных сферах экономики", - отметил Сергей Кизима.

По его мнению, в ближайшие годы связи Беларуси с китайской экономикой будут становиться все теснее, что позволит привлечь из Китая современные инновации и еще быстрее модернизировать белорусскую экономику.

Наряду с этим Сергей Кизима выразил мнение, что инициатива "Один пояс и один путь" также создаст дополнительные стимулы для соседей Беларуси ценить ее как важнейший логистический узел. Он считает, что все больше и больше контейнерных и пассажирских поездов, потоков туристов на поездах и самолетах будут следовать через территорию Беларуси.-0-

Теги
Китай
Топ-новости
Свежие новости Беларуси