ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 4 марта 2021
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Мнения
27 января 2017, 09:51
Михаил Портной

Безвизовый режим увеличит турпоток, однако на первых порах не стоит ожидать массового наплыва

Михаил Портной
Михаил Портной
Заместитель министра спорта и туризма Беларуси

Введение безвизового режима должно положительно повлиять на развитие въездного туризма, однако на первых порах не стоит ожидать массового наплыва иностранных туристов. Такое мнение высказал заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной на совещании в Минспорта, сообщили БЕЛТА в пресс-службе министерства.

По мнению Михаила Портного, подписание указа об установлении безвизового порядка въезда и выезда граждан 80 иностранных государств окажет положительное влияние на развитие въездного туризма, активизацию международного сотрудничества, торгово-экономических отношений.

Замминистра предположил, что на первых порах не стоит ожидать массового наплыва иностранных туристов, поначалу это будут индивидуальные посещения людей так называемого среднего класса, для которых стоимость визы и процедуры, связанные с ее оформлением, являлись если не проблемой, то лишним препятствием.

"Важно, чтобы все наши службы, государственные органы и представители частного бизнеса были готовы принять гостей, предоставив им комплекс услуг. У нас появляется возможность открыть страну для иностранцев, которые до этого не приезжали в Беларусь, они должны ощутить радушие с первых же минут", - отметил Михаил Портной.

Указ №8 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан" вступит в силу с 12 февраля. Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска через Государственную границу Национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие государства. В первую очередь, это благоприятные в миграционном плане страны, стратегические партнеры Беларуси, государства, в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении белорусских граждан.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси