Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Пятидневный безвизовый режим для иностранцев в Беларуси

Указ Президента Беларуси №8 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан" начал действовать в Беларуси 12 февраля 2017 года. Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска через Государственную границу Национальный аэропорт Минск.

Михаил Портной

Безвизовый режим увеличит турпоток, однако на первых порах не стоит ожидать массового наплыва

Мнения 27.01.2017 | 09:51

Введение безвизового режима должно положительно повлиять на развитие въездного туризма, однако на первых порах не стоит ожидать массового наплыва иностранных туристов. Такое мнение высказал заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной на совещании в Минспорта, сообщили БЕЛТА в пресс-службе министерства.

По мнению Михаила Портного, подписание указа об установлении безвизового порядка въезда и выезда граждан 80 иностранных государств окажет положительное влияние на развитие въездного туризма, активизацию международного сотрудничества, торгово-экономических отношений.

Замминистра предположил, что на первых порах не стоит ожидать массового наплыва иностранных туристов, поначалу это будут индивидуальные посещения людей так называемого среднего класса, для которых стоимость визы и процедуры, связанные с ее оформлением, являлись если не проблемой, то лишним препятствием.

"Важно, чтобы все наши службы, государственные органы и представители частного бизнеса были готовы принять гостей, предоставив им комплекс услуг. У нас появляется возможность открыть страну для иностранцев, которые до этого не приезжали в Беларусь, они должны ощутить радушие с первых же минут", - отметил Михаил Портной.

Указ №8 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан" вступит в силу с 12 февраля. Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска через Государственную границу Национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие государства. В первую очередь, это благоприятные в миграционном плане страны, стратегические партнеры Беларуси, государства, в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении белорусских граждан.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4272 BYN 2.423 BYN 2.43 BYN
USD
2.1304 BYN 2.129 BYN 2.134 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как создаются елочные игрушки

Инфографика

Работа минского пассажирского транспорта в декабре В связи с изменением режима работы крупных торговых предприятий города 24 и 31 декабря: работа автобусных маршрутов № 76э, 83э, 89э, 114с, 125, 151э не планируется; организуется работа автобусного маршрута №134с;