ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 7 июля 2020
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Мнения
06 апреля 2018, 13:49
Олег Величко

Инваспортсмены являются примером целеустремленности и веры в свои силы

Олег Величко
Олег Величко

Инваспортсмены являются примером целеустремленности и веры в свои силы. Такое мнение высказал сегодня заместитель председателя Брестского облисполкома Олег Величко на встрече с атлетами и тренерами, передает корреспондент БЕЛТА.

В облисполкоме сегодня состоялась церемония чествования инваспортсменов, которые достигли высоких результатов на международных соревнованиях. На мероприятие получили приглашения атлеты, добившиеся успехов в танцах на колясках, тхэквондо, армрестлинге, легкой атлетике, шашках. Особыми гостями стали участники Паралимпийских игр в Пхенчхане Дмитрий Лобан и Лидия Графеева.

"Уверен, каждый житель Брестской области гордится вами. Вы достойно показали лучшие человеческие качества - настойчивость, талант, выдержку и, безусловно, высокую волю к победе. Для молодежи вы являетесь примером целеустремленности и веры в свои силы. Ваши заслуги послужат ориентиром для людей с ограниченными возможностями, которые пока не приобщились к спорту. Они смогут поверить в себя и откроют новые возможности для самореализации", - подчеркнул Олег Величко. Он поблагодарил спортсменов и тренеров за их нелегкий труд и вручил грамоты и благодарственные письма облисполкома.

Лидия Графеева и Дмитрий Лобан
Лидия Графеева и Дмитрий Лобан

В Брестской области проживают 75,7 тыс. людей с ограниченными возможностями. Из них 1187 человек занимаются инваспортом. В специализированных учебно-спортивных учреждениях региона развиваются легкая атлетика, плавание, фехтование, настольный теннис, пауэрлифтинг и другие виды.

"Современные спортивные арены полностью приспособлены для занятий физически ослабленных лиц, в 38 объектах имеется частичный доступ, они оборудованы пандусами. Мы продолжаем работу в этом направлении. Например, в этом году безбарьерная среда создана в Бресте в зале для настольного тенниса на ул. Дзержинского. Следующий на очереди зал городской спортшколы по фехтованию. Стараемся создавать условия, чтобы люди с ограниченными возможностями могли беспрепятственно заниматься спортом", - отметил начальник управления спорта и туризма облисполкома Николай Глушеня.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси