ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Мнения
07 мая 2018, 13:35
Николай Шерстнев

Качество информационного продукта определяет объективность журналиста

Николай Шерстнев
Николай Шерстнев
Председатель Витебского облисполкома

Качество информационного продукта определяют гражданская позиция и объективность журналиста. Такое мнение высказал сегодня председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев на торжественном собрании, посвященном Дню печати, Дню работников радио, телевидения и связи, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Николая Шерстнева, открытый диалог власти со средствами массовой информации важен для всех. Ведь именно оттуда люди узнают о важнейших событиях, новостях, изменениях в стране и области. СМИ призваны формировать конструктивное общественное мнение через своевременную и объективную подачу материала, искреннее и вдумчивое общение с аудиторией. "Качество информационного продукта определяют ваша гражданская позиция, интеллект, знания, объективность и порядочность. Это непросто - дойти до истины, помочь читателям, зрителям, слушателям разобраться в том, что происходит в мире. Вы участвуете в создании социального настроения людей, имиджа области", - подчеркнул губернатор, обращаясь к представителям региональных и республиканских СМИ.

Руководитель области отметил, что сегодня все более востребованной становится журналистика с авторской позицией, достоверными фактами, глубокой аналитикой. При этом в Год малой родины от изданий ждут новых интересных проектов, посвященных сельской тематике.

Николай Шерстнев обратил внимание на ряд преобразований, происходящих в регионе. В частности, реализуются крупные инвестиционные проекты, вводятся обновленные объекты культурной и социальной сферы, повсеместно ведется благоустройство. Продолжается работа по модернизации, техническому переоснащению производств, созданию высокоэффективных предприятий. Последовательно развивается инфраструктура во всех городах и поселках области. Все происходящие процессы находят глубокое и всестороннее отражение в материалах журналистов. -0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси