ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 23 июня 2021
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Мнения
22 апреля 2017, 12:29
Анатолий Лис

Кадровый потенциал в Брестской области достаточно высок

Анатолий Лис
Анатолий Лис

Кадровый потенциал в Брестской области достаточно высок. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель облисполкома Анатолий Лис, комментируя по просьбе корреспондента БЕЛТА Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

"Я считаю, что ресурс управленцев достаточно высокий в Брестской области. Об этом говорят и те результаты, которых мы достигли по I кварталу: выполнены все прогнозные показатели. Уверен, что мы и во II квартале так же сработаем. Это говорит о том, что кадровый потенциал органов исполнительной власти и руководителей у нас довольно высок", - сказал глава региона.

Он отметил многогранность ежегодного Послания Президента, в котором были затронуты все основные направления деятельности государства, его внешней и внутренней политики. "Очень много внимания Президент уделил вопросам занятости. Нас это особенно касается. Реализуя декрет №3, мы выявили, что много граждан у нас пока не определены. Необходимо проводить серьезную работу по предоставлению им рабочих мест, созданию новых рабочих мест. Очень серьезный вопрос - зарплата. К сожалению, мы отстаем сегодня от республики. Поэтому нам в этом плане необходимо серьезно поработать", - отметил губернатор.

Среди других обозначенных в Послании ключевых задач, на выполнение которых будут направлены усилия органов исполнительной власти региона, Анатолий Лис также назвал расширение свободной экономической зоны "Брест", привлечение китайских инвестиций, диверсификацию рынков, развитие спорта и туризма, наведение порядка на земле, работу промышленных и сельскохозяйственных предприятий.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси