ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 21 октября 2021
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Мнения
29 августа 2017, 15:47
Николай Шерстнев

Кадры надо готовить в тесном сотрудничестве учреждений профтехобразования и производств

Николай Шерстнев
Николай Шерстнев
Председатель Витебского облисполкома

Подготовка рабочих кадров должна вестись в тесном сотрудничестве учреждений профтехобразования и производств. Такое мнение высказал сегодня журналистам и педагогам председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев на областной августовской конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам председателя облисполкома, учреждения профессионально-технического образования сегодня не обладают достаточной материальной базой для подготовки молодых кадров, поэтому они должны дать теорию, а предприятия обеспечить практику, тогда на выходе получим высококлассного специалиста. Более глубоко должен быть проработан вопрос целевого обучения.

Николай Шерстнев поставил задачу определить перечень передовых производств и предприятий, обеспеченных современным оборудованием, техникой, и только на их базе вести практические занятия. "Учащиеся, получающие профтехобразование, должны уметь работать на современной технике, поэтому в этом году следует обеспечить прохождение практики в лучших хозяйствах и предприятиях. У них должна быть возможность работать на новейшей технике, видеть в профессии положительные стороны, получать передовой опыт", - сказал губернатор.

Такой же подход, по его мнению, должен быть применен в системе вузов. "Надо пересмотреть в них учебные планы, давать больше практики, студенты должны быть подготовлены к самостоятельной работе", - заключил губернатор.

Областная педконференция "Эффективность, системность, профессионализм - приоритеты образовательной политики Витебской области" собрала сегодня в Витебске более 1 тыс. работников образования и науки из всех городов и районов области. В центре внимания - результаты подготовки учебных заведений к новому сезону, итоги минувшего учебного года, а также задачи в работе на будущее с учетом моментов, прозвучавших в ходе Республиканского педагогического совета.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси