ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Мнения
21 апреля 2018, 11:29
Андрей Худык

Кампания "Обустроим малую родину" объединит белорусов в деле наведения порядка на земле

Андрей Худык
Андрей Худык
Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси

Экологическая кампания "Обустроим малую родину" объединит белорусов в деле наведения порядка на земле, заявил корреспонденту БЕЛТА министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык во время республиканского субботника.

Министр сегодня работает в лесопарковой зоне возле НПЦ по геологии в Минске. Коллектив Минприроды в день субботника также трудится возле здания министерства и в сквере на ул. К.Цеткин. Сотрудники министерства сажают деревья, обустраивают клумбы, подрезают кустарники, приводят в порядок территорию.

"Вопросам наведения порядка на земле в Беларуси уделяется серьезное внимание на самом высоком уровне. 2018 год объявлен в нашей стране Годом малой родины. Это очень важно и актуально, потому что нужно обеспечить порядок во всех уголках Беларуси - на дорогах, в полях, лугах, лесах, в больших и малых населенных пунктах. Акция "Обустроим малую родину", которая объявлена Минприроды, является одним из мероприятий республиканского плана по наведению порядка на земле. Ее цель - объединить в этом благом деле как можно больше жителей Беларуси. Хотелось бы, чтобы каждый внес свой вклад в наведение порядка на земле и благоустройство населенных пунктов", - сказал Андрей Худык.

Экологическая кампания "Обустроим малую родину" стартовала 14 апреля в Парке камней в Уручье. Она продлится до октября. "Мы уже выполнили часть работы по обустройству Парка камней и взяли шефство над этой территорией. Будем продолжать эту работу в других скверах и парках Минска. Что касается других населенных пунктов, то должен отметить, что работа началась одновременно по всей стране. Но знаковые мероприятия поэтапно будут проходить в каждой области. Например, на следующей неделе пройдет акция в Гродно. Жители будут наводить порядок на набережных Немана, в скверах, возле памятников истории", - отметил министр.

Органы госуправления, учреждения образования, общественные организации и предприятия во время кампании "Обустроим малую родину" будут организовывать различные акции и мероприятия по наведению порядка на земле (акции "Зробiм 2018", "Чистый двор", "Восстановим землю вместе", "Помоги природе делом", "Чистый берег", "Чистый водоем", субботники, конкурсы). Цель кампании - внести вклад в благоустройство района, жилого двора, ближайшего парка или сквера, водоема, тем самым сохраняя их красоту.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси