ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 26 февраля 2021
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Мнения
16 сентября 2017, 11:03
Виктор Гуминский

Казахстан был и остается для Беларуси одним из ведущих партнеров

Виктор Гуминский
Виктор Гуминский
Первый заместитель председателя Исполкома - исполнительного секретаря СНГ

Казахстан был и остается для Беларуси одним из ведущих партнеров. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА первый заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский по случаю 25-летия установления дипломатических отношений двух стран.

"Очевидно, что сложившиеся отношения союзничества и стратегического партнерства Беларуси и Казахстана опираются на добрые традиции дружбы народов двух государств, общность интересов, взаимное стремление наращивать взаимовыгодные связи", - отметил Виктор Гуминский.

По его словам, несмотря на изменчивость внешней конъюнктуры, Казахстан на протяжении всего прошедшего периода был и остается для Беларуси одним из ведущих торгово-экономических партнеров. Интенсивно развивается политический диалог, углубляется сотрудничество в социально-экономической сфере, гуманитарной и научно-технической областях, расширяется взаимодействие в международных и региональных делах. Способствует поиску эффективных ответов на актуальные проблемы современности близость позиций двух государств на различных международных площадках, в том числе в ООН и ОБСЕ.

"Пройдя 25-летний путь продуктивных отношений, Беларусь и Казахстан являются примером стабильности, межнационального и межконфессионального согласия, устойчивого развития, совершенствования государственных и общественных институтов", - убежден первый зампред Исполкома СНГ.

Дипотношения между Беларусью и Казахстаном установлены 16 сентября1992 года.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси