ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 мая 2021
Минск Облачно с прояснениями +14°C
Все новости
Все новости
Мнения
16 марта 2017, 15:02
Михаил Русый

Каждый гражданин должен участвовать в софинансировании развития своей страны

Михаил Русый
Михаил Русый
Член Совета Республики Национального собрания

Каждый гражданин должен участвовать в софинансировании социально-экономического развития своей страны. Об этом сказал на сессии Могилевского областного Совета депутатов заместитель премьер-министра Михаил Русый, передает корреспондент БЕЛТА.

"На мой взгляд, все граждане Беларуси должны в равной степени участвовать в развитии страны. Но ведь в бюджет далеко не все, кто должен, делают свои взносы. Значительную часть стоимости целого ряда услуг (коммунальных, образования, медицины) покрывается государством, которое также имеет необходимость в поддержке, - отметил Михаил Русый. - Декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" позволил людям осознать свою ответственность перед государством, подтолкнул их к тому, что нужно зарегистрироваться и искать работу".

По словам вице-премьера, конечно, декрет №3 не совершенен и требует шлифовки. "Но это нормальный и справедливый закон. В ближайшее время он будет доработан правительством совместно с парламентариями и представлен для обсуждения. Не исключено также, что в стране будут внедрены социальные карточки для населения, как инструмент, совмещающий функции платежного средства и документа, удостоверяющего право на те или иные льготы", - сказал Михаил Русый.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси