ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 20 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Мнения
06 февраля 2019, 14:48
Наталья Карчевская

Книжная культура - одна из основ духовного здоровья нации

Наталья Карчевская
Наталья Карчевская
Первый заместитель министра культуры Беларуси

Первый заместитель министра культуры Наталья Карчевская на церемонии открытия XXVI Минской книжной выставки-ярмарки подчеркнула, что книжная культура - одна из основ духовного здоровья нации, передает корреспондент БЕЛТА.

"Минская книжная выставка-ярмарка - очень важное событие в культурной жизни Беларуси, потому что книжная культура является одной из основ духовного здоровья всей нации. И я рада, что инициатором проекта "Читаем вместе - познаем друг друга" выступила Президентская библиотека. Таким образом наши библиотеки вносят огромный вклад в культурное сотрудничество библиотек стран СНГ. Эти проекты способствуют расширению культурных границ и позволяют развиваться в сотрудничестве с другими странами", - рассказала первый замминистра.

Она отметила, что на выставке присутствует большое количество посетителей всех возрастов, что свидетельствует о любви белорусов к чтению. "Огромный интерес к этому мероприятию у наших граждан, поэтому значимость чтения и книжной культуры остается актуальной. При этом современная тенденция издательской отрасли такова, что книга часто становится не только информационным источником, но и произведением искусства. Поэтому важно, чтобы такие мероприятия проводились. Данная выставка 26-я, но, думаю, к следующему юбилею этой площадки будет мало", - сказала Наталья Карчевская.

XXVI Минская международная книжная выставка-ярмарка проходит под слоганом "Больше чем книги" с 6 по 10 февраля в административном комплексе по проспекту Победителей, 14. На площадке около 3 тыс. кв.м представлено более 400 экспонентов от 37 стран. Ожидается, что выставку посетят около 60 тыс. человек. Организаторами выступают Министерство информации, Минский горисполком, Союз писателей Беларуси, соорганизаторы - министерства иностранных дел, образования, культуры, ОАО "Белкнига", ПК ООО "Макбел".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси