ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Мнения
29 июня 2018, 13:55
Владимир Андрейченко

Комфортные условия ведения бизнеса должны стать национальным брендом

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко
Председатель Палаты представителей

Комфортные и предсказуемые условия ведения бизнеса должны стать национальным брендом, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на закрытии четвертой сессии Палаты представителей Национального собрания шестого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Владимира Андрейченко, этим тезисом руководствовались депутаты при корректировке Банковского кодекса, совершенствовании механизмов государственно-частного партнерства, повышении прозрачности госзакупок и упрощении процедур по международным договорам.

В русле установок Президента страны по развитию предпринимательства проводится серьезная работа по декриминализации экономического законодательства, отметил председатель Палаты представителей. По его словам, стало больше возможностей для ведения бизнеса в лесном хозяйстве и дорожно-транспортной сфере. Правовое оформление получила такая инновационная сфера, как беспилотная авиация.

"Сделан первый шаг к внедрению в Беларуси производства органической продукции. Это перспективное направление сельскохозяйственной отрасли может помочь аграриям освоить новые ниши на мировом рынке, увеличить число рабочих мест в госсекторе и подстегнуть частную инициативу", - считает Владимир Андрейченко.

Говоря о задачах на ближайшую перспективу, он отметил, что серьезная нормотворческая работа по созданию принципиально нового бизнес-климата, по сути, только начинается. По его словам, многое придется делать впервые. При подготовке документов необходимо добиться, чтобы они четко отвечали духу и букве декретов главы государства. С этих же позиций нужно подходить и к вопросам формирования бюджетно-налоговой политики. Определенная работа в этом направлении уже проводится, особенно в плане совершенствования Налогового кодекса. "Но крайне важно, чтобы создаваемые финансовые инструменты простимулировали именно те отрасли и производства, которые способны обеспечить взрывной рост экономики и на этой основе повышение благосостояния граждан. Любой вопрос сегодня должен рассматриваться сквозь призму экономической целесообразности", - подчеркнул председатель Палаты представителей.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси