ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Мнения
25 января 2018, 18:44
Тамара Красовская

Комиссии при реализации декрета о занятости обеспечат максимально индивидуальный подход

Тамара Красовская
Тамара Красовская
Председатель Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь

Комиссии при реализации декрета о содействии занятости обеспечат максимально индивидуальный подход к каждому человеку. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Тамара Красовская.

Тамара Красовская пояснила, как комиссии на местах будут работать с людьми, не занятыми в экономике. "С каждым из них будут встречаться, беседовать, чтобы выяснить, почему человек не работает, предложить варианты трудоустройства или переобучения, выслушать пожелания. Суть работы комиссии - в индивидуальном подходе", - подчеркнула парламентарий.

Она отметила, что основная ответственность за реализацию декрета ложится на местные власти, поскольку именно они должны знать каждого человека в своем регионе, его жизненные обстоятельства.

Работа комиссий будет выстраиваться с учетом специфики рынка труда в каждом регионе. Там, где ситуация с трудоустройством сложнее, людям будут предлагать помощь в открытии своего дела. "Им будут помогать, обучать для того, чтобы обеспечить самозанятость", - добавила Тамара Красовская. Она напомнила, что в 2017 году в Беларуси был принят пакет документов, направленных на развитие предпринимательства. Они открывают большие возможности для реализации деловой инициативы, и только ленивый не сможет ими воспользоваться, считает депутат.

Парламентарий уверена, что комиссии сыграют свою значительную роль в реализации декрета, дойдут до каждого, кому нужна помощь в трудоустройстве. Тамара Красовская убеждена, что в свою очередь и люди оценят поддержку, которую они смогут получить в непростой жизненной ситуации.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси