ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Мнения
11 июля 2017, 15:34
Анастасия Лесникова

Конгресс русской прессы стал хорошей площадкой для профессионального общения

Анастасия Лесникова
Анастасия Лесникова
Участница XIX Всемирного конгресса русской прессы, издатель журнала "Моя Мальта"

Конгресс русской прессы стал хорошей площадкой для профессионального общения. Такое мнение высказала сегодня журналистам участница XIX Всемирного конгресса русской прессы, издатель журнала "Моя Мальта" Анастасия Лесникова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это мероприятие дает возможность получить профессиональные консультации, обменяться контактами. Опять же, мы создаем какие-то альянсы, можем обмениваться фотографиями, текстами и рекомендовать друг другу хороших специалистов. Это действительно один из инструментов, который позволяет держаться нам на плаву", - считает Анастасия Лесникова.

По признанию представителя СМИ, ей особенно приятно, что в нынешнем году конгресс вновь проходит в Беларуси, поскольку предыдущий, в 2013 году, проводился на этой же площадке и произвел хорошее впечатление. "Мы знаем, как прекрасно встречает нас белорусский народ, как замечательно здесь можно провести время, что посмотреть. В прошлый раз мы побывали в Минске и Бресте, в этом году будет возможность посмотреть и другие города", - заметила Анастасия Лесникова.

Сегодня в течение дня в Минск прибывают участники XIX Всемирного конгресса русской прессы "Партнерство во имя будущего: приоритеты современной цивилизации", который продлится до 15 июля. Ключевым мероприятием станет пленарное заседание, которое пройдет в Минске 12 июля. Состоится торжественное открытие, после чего запланированы две панельные сессии: "Вызовы и возможности: суверенитет, интеграция, глобализация" и "СМИ в условиях цифровой революции". Обе сессии нацелены на масштабное обсуждение актуальной для информационного сообщества повестки дня.-0-

Теги
СМИ
Топ-новости
Свежие новости Беларуси