ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 июля 2021
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Мнения
09 марта 2017, 15:02
Александр Луцевич

Корректировка декрета №3 должна обеспечивать социальную справедливость

Александр Луцевич
Александр Луцевич
Заведующий кафедрой управления региональным развитием Академии управления при Президент

Корректировка декрета №3 должна обеспечивать социальную справедливость. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА заведующий кафедрой управления региональным развитием Академии управления при Президенте Александр Луцевич.

"Декрет №3 позволил выявить категорию граждан, которые пользуются предоставляемыми государством благами, но не участвуют в финансировании госрасходов. В ближайшее время в декрет будут внесены изменения, и здесь важно именно то, что список социальных иждивенцев планируется уточнить, в нем будут конкретно те, кто должен и может работать", - отметил Александр Луцевич. Корректировка документа позволит защитить интересы тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию и кому требуется помощь и внимание государства.

Поэтому подход должен быть дифференцированным, каждая ситуация должна рассматриваться индивидуально. В этой связи к работе по выполнению декрета №3 должны активнее подключаться власти на местах. "В данном случае все находится в руках представителей местных органов власти. Именно у них есть ресурсы, чтобы выявить лиц, которые не работают и которых необходимо заставить работать", - сказал Александр Луцевич.

Собранные средства будут направлены на то, чтобы оказывать помощь незащищенной части нашего общества - детям. "Об экономике, наверное, говорить тут не нужно. Конечно же, в данном случае мы ожидаем прежде всего социального эффекта, социальной справедливости", - резюмировал Александр Луцевич.

Сегодня на совещании у главы государства обсуждались актуальные вопросы развития страны. Речь шла в том числе о белорусско-российских отношениях, декрете №3, трудоустройстве безработных, необходимости неукоснительного исполнения ранее данных поручений по доведению в течение года средней зарплаты до уровня в $500 и поддержанию жесткой исполнительской дисциплины.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси