ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 2 марта 2021
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Мнения
24 марта 2017, 18:15
Карлос Ларреа Давила

Культура позволяет развивать общественную дипломатию и способствует сближению стран

Карлос Ларреа Давила
Карлос Ларреа Давила
Чрезвычайный и Полномочный Посол Эквадора в Беларуси

Культура позволяет развивать общественную дипломатию и способствует сближению стран. Такое мнение высказал посол Эквадора в Беларуси Карлос Ларреа сегодня на открытии выставки из серии "Встречи" в посольстве, передает корреспондент БЕЛТА.

На выставке представлены 60 работ шести эквадорских художников и двух белорусов. Это уже шестая выставка из серии "Встречи", темой которой является социальное значение музыки. По мнению Карлоса Ларреа, музыка, как и живопись, позволяет выражать то, что порой сложно передать словами. "Любая картина позволяет выразить духовность народов линиями, цветами, формами и текстурами", - сказал он.

На выставке представлены работы эквадорских художников Эдвина Андраде, Карлоса Монсальве, Месиаса Оняте, Мануэля Трикальотиса, Фаусто Ферана, Педро Вальдивьесо. Это виртуозные работы художников, наполненные светом и яркими красками. В экспозиции также демонстрируются картины белорусских авторов Юрия Подолина и Геннадия Шаковца, которые отличает уникальная чувственность.

В свою очередь почетный консул Эквадора в Беларуси Виктор Атрощик, который является большим поклонником мастерства эквадорских и в целом латиноамериканских художников, сообщил, что в 2017 году планируется тур белорусских художников в Эквадор, где они смогут ознакомиться со страной, ее удивительной природой. Кроме того, есть задумка организовать в Беларуси масштабную выставку работ художников Латинской Америки, чей особенный почерк представляет большой интерес для зрителей и искусствоведов.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси