ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 марта 2021
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Мнения
01 марта 2017, 17:18
Николай Шерстнев

Личные приемы граждан помогают вскрыть недоработки на местах

Николай Шерстнев
Николай Шерстнев
Председатель Витебского облисполкома

Личные приемы граждан помогают вскрыть недоработки на местах. Таким мнением поделился с журналистами председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев по итогам выездного приема граждан в ОАО "Витебскхлебпром", передает корреспондент БЕЛТА.

Во время приема губернатор высказал замечание в адрес руководителей местных органов власти, которые зачастую начинают решать проблему только при обращении граждан. "Об инициативе руководителей и ответственных работников мы уже говорили не раз. Это наша беда, и рождается она на местах. Основные проблемы, с которыми сталкиваются граждане, лежат на поверхности - дороги с выбоинами и ямами, плохо работающие водопроводы, разбитые стекла и т.д. Все это зона ответственности конкретных специалистов - мастера, начальника участка, руководителя подразделения. К сожалению, имеет место халатное отношение к своим обязанностям", - констатировал руководитель региона.

"И на сегодняшнем приеме мы видим такую же картину: ямы на деревенской дороге не позволяют проехать на легковой машине. Их сложно засыпать? Нет. Но руки не доходят. Моя позиция твердая, если не получается организовать работу через руководство и специалистов, будем наводить порядок по подсказкам жителей, и уже таким образом влиять на тех, кто недорабатывает на местах. Я хотел бы, чтобы у нас в области все проблемы были услышаны. Прямые линии, приемы граждан - это реальная возможность исправлять недоработки, и навести порядок", - отметил Николай Шерстнев.

Сегодня на прием к губернатору пришли несколько граждан. Обсуждались вопросы неудовлетворительного состояния дорог в деревне Сосновка Витебского района (ямы превратились в непреодолимое препятствие для легковушек), разговор шел и о сроках завершения строительства поликлиники в микрорайоне Юг-7 областного центра. Один из обратившихся пожаловался на то, что уже два года жители новостроек в пригороде Витебска не могут подключиться к инженерным сетям, потому что их никак не введут в строй (руководство района заверило губернатора, что в текущем году проблема будет снята). Кроме этого, на приеме была затронута тема зимнего досуга, в частности, прозвучала жалоба на качество льда на открытых катках Витебска и одной из лыжных трас областного центра. В проблемах поручено разобраться, вопросы взяты на контроль.

После завершения приема граждан Николай Шерстнев побывал на производстве и ознакомился с состоянием дел в ОАО "Витебскхлебпром".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси