ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 1 августа 2021
Минск Облачно с прояснениями +19°C
Все новости
Все новости
Мнения
10 июля 2017, 17:06
Вадим Девятовский

Логотип Европейских игр-2019 достойный и запоминающийся

Вадим Девятовский
Вадим Девятовский

Логотип Европейских игр-2019 достойный и запоминающийся. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, председатель Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадим Девятовский.

Как отметил депутат, главная задача логотипа - вызывать ассоциацию со спортивным мероприятием. "Нам удалось сделать его ярким, запоминающимся, и выглядит он очень достойно", - считает Вадим Девятовский.

При этом, по его мнению, логотип должен быть понятным и нести в себе определенную смысловую нагрузку. "Важно, что авторы вложили в логотип, какие дали разъяснения о том, что символизирует тот или иной значок", - сказал парламентарий.

Логотип II Европейских игр был представлен в Минске 7 июля. Идеей к созданию стала национальная легенда о прекрасном цветке папоротника, который цветет в летнюю ночь на Ивана Купала. И у того, кто сумеет его найти, сбудутся все желания и мечты.

Беларусь получила право проведения II Европейских игр на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов, которое в октябре 2016 года состоялось в Минске. Официальным девизом II Евроигр будет высказывание Bright Year, Bright You ("Яркий год, яркий ты"). Также будет русская вариация лозунга - "Время ярких побед" и белорусская - "Час яскравых перамог".-0-

Теги
Евроигры
Топ-новости
Свежие новости Беларуси