ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 3 декабря 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Мнения
22 мая 2016, 23:26
Владимир Макей

Ватикан сыграл большую роль в нормализации отношений Беларуси с Европейским союзом

Владимир Макей
Владимир Макей
Министр иностранных дел Беларуси

Ватикан сыграл большую роль в нормализации отношений Беларуси с Европейским союзом, заявил в программе "Контуры" на телеканале ОНТ министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, сообщает БЕЛТА.

"Ватикан сыграл большую роль в нормализации наших отношений с Европейским союзом", - констатировал Владимир Макей. Он подчеркнул, что для Беларуси Ватикан является очень важным партнером. Это государство не просто выступало за укрепление независимости и суверенитета Беларуси, но и всячески этому способствовало.

Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что Президент Беларуси регулярно встречается с руководством Ватикана. Говоря о встрече Александра Лукашенко с понтификом Франциском, которая состоялась 21 мая, Владимир Макей считает, что она значит очень многое.

"Эта встреча главы белорусского государства с Папой Римским была очень важной, во-первых, потому что католики в Беларуси являются второй по численности конфессией после православных. Мы заинтересованы, чтобы гармония, мир и стабильность, которые существуют в нашем обществе, существовали и впредь. Это также было темой разговора Президента с Папой Римским. Во-вторых, социальная политика белорусского государства и политика Ватикана во многом схожи", - особо подчеркнул глава МИД.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси