ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Мнения
18 февраля 2018, 10:56
Владимир Доманевский

Местным Советам необходимо больше брать на себя ответственности по решению вопросов людей

Владимир Доманевский
Владимир Доманевский

Местным Советам нужно больше брать на себя ответственности по решению вопросов людей. Такое мнение высказал сегодня журналистам после голосования на участке №32 по выборам в местные Советы 28-го созыва в Могилеве председатель облисполкома Владимир Доманевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Депутатские полномочия дают дополнительные возможности обращаться в органы исполнительной власти, решать с местным населением те проблемы и вопросы, которые их беспокоят. Лично я сделал свой выбор за людей, на кого могу рассчитывать и которые нацелены на конструктивный диалог, с кем будет возможность решать вопросы по социально-экономическому развитию региона", - отметил губернатор.

По его мнению, на любые выборы необходимо ходить и обязательно принимать участие, потому что это одна из форм проявления гражданственности, участие в общественной жизни. "Не прав тот человек, который каким-то образом хочет показать, что он вне общества, и его не интересуют те проблемы, что решаются в обществе", - считает Владимир Доманевский.

Он также обратил внимание органов представительной власти на необходимость решения повседневных, насущных для граждан вопросов, с которыми люди обращаются в вышестоящие исполнительные органы власти. "Многие из таких вопросов можно и нужно решить на местах", - резюмировал Владимир Доманевский.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси