ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 25 августа 2019
Минск Ясно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Мнения
05 апреля 2019, 16:11
Владимир Жевняк

Местным властям нужно быть уважительными к людям и доступно объяснять мотивацию решений

Владимир Жевняк
Владимир Жевняк

Местным властям нужно быть уважительными к людям и доступно объяснять мотивацию того или иного решения, тогда и вопросов у граждан будет меньше. Такое мнение сегодня во время выездного приема граждан в Сенненском райисполкоме высказал журналистам заместитель главы Администрации Президента Владимир Жевняк, передает корреспондент БЕЛТА.

"Такие приемы важны для обмена мнением и понимания, что происходит в райисполкомах. Потому что иногда граждане, приходя к властям на местном уровне, получают некорректные ответы, что и порождает обращения людей в вышестоящие инстанции. Властям нужно внимательно выслушивать людей и разбираться в их проблемах", - отметил заместитель главы Администрации Президента.

Сегодня на прием к Владимиру Жевняку пришла жительница Бешенковичей, которая ранее обращалась за помощью в трудоустройстве к местным властям. Молодая мама, воспитывающая ребенка одна, ищет работу с января. Была вакансия в одной из организаций района, женщина подходила по требованиям, но руководитель организации отказал в трудоустройстве, сославшись, что он ее не знает. "Такое отношение к людям недопустимо. Человек подходит, а его по надуманным причинам не берут. Да, иногда и граждане занимают позицию, когда им предлагают несколько вакансий, но люди по тем или иным причинам не соглашаются. Нужно быть обоюдно корректными и в решении вопроса исходить из сложившейся ситуации", - сказал Владимир Жевняк.

На приеме по вопросу трудоустройства жительница поселка Бешенковичи Анна Турчина
На приеме по вопросу трудоустройства жительница поселка Бешенковичи Анна Турчина

Заместитель главы Администрации Президента добавил, что в Витебской области решены практически все вопросы, поступившие от жителей региона к "Большому разговору". Осталось несколько, которые требуют дополнительной проработки.

На приеме Вера Шунькевич
На приеме Вера Шунькевич

Владимир Жевняк
Владимир Жевняк

На прием в Сенно многие граждане приехали из других районов и городов. Люди обращались с вопросами по качеству работы милиции и следователей, жилищными, медицинскими, пенсионными проблемами и др. По всем даны соответствующие поручения.

Фото Александра Хитрова

Топ-новости