ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 22 августа 2019
Минск Ясно +21°C
Новости
Все новости
Все новости
Мнения
01 марта 2019, 17:50
Николай Ватыль

Минимизировать угрозы негативного информвброса можно собственным интересным контентом

Николай Ватыль
Николай Ватыль
Доцент кафедры гражданского права и процесса юридического факультета Гродненского госуниверситета имени Янки Купалы кандидат политических наук

Минимизировать угрозы негативного информационного вброса можно в первую очередь через создание собственного интересного и актуального контента. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал доцент кафедры гражданского права и процесса юридического факультета Гродненского госуниверситета имени Янки Купалы кандидат политических наук Николай Ватыль, комментируя темы, которые поднимались во время "Большого разговора с Президентом".

По его словам, информационная безопасность - составная часть национальной безопасности. "Именно поэтому этой теме уделяется повышенное внимание. Современные коммуникационные технологии позволяют каждому в режиме реального времени получить любую информацию. Кроме безусловной пользы это несет риски манипуляции общественным мнением. Системно проработанные информационные атаки - один из недобросовестных инструментов международной политики", - отметил Николай Ватыль. По его мнению, в этом направлении важно создание комплексного подхода к формированию информационной политики. Касается это не только организационных механизмов и правовых регулятивов.

"Минимизировать угрозы негативного информационного вброса можно и нужно созданием собственного интересного, актуального, правдивого контента, ориентированного на благо белорусского общества. Причем предоставлять его необходимо не только в национальном, но и в международном информационном поле", - сказал собеседник. Для этого требуется усиленная работа экспертного сообщества, которое могло бы оперативно разъяснять внутри- и внешнеполитические события и формировать их верное понимание. Для охвата как можно большего количества категорий граждан необходимо использование новых коммуникационных технологий - социальных сетей, блогов и других. Важно и понимание, что для такой деятельности необходимы квалифицированные кадры, способные работать в новых медийных реалиях.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ заявил о том, что концепция информационной безопасности Беларуси будет пересмотрена на одном из заседаний Совета безопасности. Глава государства отметил, что в мире идет информационная война и Беларусь должна уметь ей противостоять.-0-

Топ-новости