ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Мнения
30 сентября 2015, 07:30
Лариса Богданович

Мир и спокойствие для людей важнее материальных благ

Лариса Богданович
Лариса Богданович

Мир и спокойствие для людей важнее материальных благ. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Лариса Богданович по результатам встреч с избирателями.

По словам депутата, за время работы в округе она много встречалась с избирателями - посещала трудовые коллективы, провела несколько приемов по личным вопросам. Целенаправленно общалась с различными категориями представителей социальной сферы - по компетенции комиссии, в которой она работает: это работники системы здравоохранения, образования, инвалиды, ветераны, бывшие малолетние узники. "Общение очень обширное. Признаюсь, накануне выборов ожидала услышать недовольства по поводу низких зарплат, пенсий. Но, нет, эти вопросы даже не затрагиваются. Наверное, мир и спокойствие для людей важнее, чем материальная сторона", - отметила депутат.

Темы во время встреч с избирателями поднимаются самые разные - о пенсионных изменениях, налоге на тунеядство, грядущих выборах, другие актуальные вопросы. "Могу сказать, что ситуация стабильная, в обществе напряженности какой-то не отмечается. Люди очень доброжелательно относятся, - комментирует парламентарий. - Что касается главной политической кампании, то, конечно, каждый человек вправе сделать свой выбор. Главное, призываю, чтобы все шли на выборы и отдали свой голос за того или иного кандидата. Чтобы гражданская позиция нашего общества была четкая, ясная, чтобы это увидела и Европа, и страны СНГ".

Сейчас депутат готовится к очередному этапу законотворческой работы в парламенте. С собой в Минск она увезет пакет документов, с которыми намерена работать, чтобы получить ответы на поставленные в них вопросы. "Ко мне обратилась мать, воспитывающая ребенка-инвалида. Она имеет право выхода на пенсию в 50 лет. Женщина сообщила, что те налоговые преференции, то есть льготы, которые имеют трудовые пенсионеры, на таких, как она, не распространяются. Честно говоря, я с этим раньше не сталкивалась. Дала задание: все уже работают в этом направлении. Возможно, это будет тот момент, который надо будет рассматривать на законодательном уровне", - сообщила зампредседателя посткома парламента.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси