ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 8 марта 2021
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Мнения
19 октября 2017, 12:48
Андрей Беляков

Молодежь способна внести значимый вклад в укрепление мира и добрососедства между странами

Андрей Беляков
Андрей Беляков
Первый секретарь Центрального комитета ОО "БРСМ"

Молодежь способна внести существенный вклад в укрепление мира и добрососедства между странами. Такое мнение сегодня высказал член Совета Республики, первый секретарь ЦК ОО "БРСМ" Андрей Беляков на открытии III Молодежного форума стран БРИКС и ШОС "Всемирный фестиваль во имя дружбы, мира и развития", передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь развивает активное сотрудничество с БРИКС и ШОС, в последней организации имеет статус наблюдателя. "Нам близки и понятны их идеи. Главная из них заключается в партнерстве во имя мира и будущего. Это очень важные темы для молодежи, которая на этом фестивале выступает своеобразными послами мира. Очень бы хотелось, чтобы, вернувшись в свои государства, ребята продолжили дело укрепления мира и добрососедства", - подчеркнул Андрей Беляков.

Дружеская и теплая атмосфера фестиваля доказывает, что молодые люди, несмотря на то, что они живут на разных континентах и говорят на разных языках, имеют общие ценности и цели.

Первый секретарь ЦК ОО "БРСМ" напомнил, что в 2019 году Беларусь примет вторые Европейские игры, и предложил рассмотреть возможность провести заседание молодежного Совета ШОС в дни их проведения в июне.

Одним из организаторов форума выступает Российский союз молодежи. Его председатель Павел Красноруцкий отметил, что на таких встречах молодежь обсуждает актуальную, волнующую молодежь повестку. Принятые ранее решения находят отражение в конкретных проектах. "Молодежное сотрудничество вносит свой вклад во взаимопонимание и мирный диалог между народами. Молодежью сейчас движет дух толерантности", - сказал он. Павел Красноруцкий поблагодарил молодежные организации из стран-партнеров, которые принимают участие в форуме, в том числе и БРСМ. С ним РСМ связывает давнее сотрудничество, значимые проекты, такие как международный молодежный лагерь "Бе-Lа-Русь", конкурс красоты и грации "Королева Весна". Общественные объединения рассчитывают расширять географию этих мероприятий, в том числе за счет стран БРИКС и ШОС.

Выступает Андрей Беляков

Молодежный форум стран БРИКС и ШОС проходит на площадке XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. ВФМС продлится по 22 октября, участие в нем принимают около 24 тыс. человек из 180 стран. Символом фестиваля выбрана разноцветная ромашка, говорящая о преемственности традиций, связи поколений, мире и единстве всего мирового сообщества. Главным элементом стали цветные пиксели как знак общности молодежи всего мира в информационную эпоху. Фестиваль призван консолидировать молодежь, способствовать развитию межнационального и межкультурного взаимодействия.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси