ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 июля 2021
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Мнения
20 октября 2016, 15:07
Наталья Кочанова

На телевидении не хватает хороших детских передач

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова
Председатель Совета Республики Национального собрания

Белорусскому телевидению не хватает хороших детских передач. Об этом заявила сегодня заместитель премьер-министра Наталья Кочанова на семинаре-совещании по социальным вопросам в Миноблисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"В выходной иногда беру пульт, просматриваю каналы: нет нормальных детских передач, которые, к примеру, мы в детстве смотрели. А ведь они детям интересны и такие передачи должны быть, в том числе на региональном телевидении", - отметила вице-премьер.

Важно, чтобы дети в том числе через такие передачи получали положительную информацию. Эта работа сегодня особенно важна в связи с последними событиями (нападение в ТЦ "Европа", подростковые суициды. - Прим. БЕЛТА), отметила Наталья Кочанова. "Нам нужны хорошие детские передачи, положительная информация, которую бы получали наши дети", - подчеркнула она.

Также Наталья Кочанова поручила повысить эффективность работы психологов в школах. "Если есть психолог в школе, пусть он сто раз поговорит с учителем, посмотрит на того или иного ребенка, на его поведение, - сказала она. - Не всегда адекватное поведение детей мы должны видеть и своевременно пресекать. Это нельзя пропускать. У нас выстроена структура, которая должна работать на всех уровнях - детский сад, школа и так далее".

Вице-премьер отметила необходимость более внимательного подбора кадров в этой области. "Психолог работает с человеческой судьбой, человеческой душой. И надо внимательно к этому подходить. Подберите нормальные кадры. Сегодня наши вузы готовят огромное количество специалистов. Их более чем достаточно", - резюмировала Наталья Кочанова.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси