ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Мнения
07 мая 2015, 12:44

Наш долг - помнить о подвиге народа и проявлять максимум заботы о ветеранах

Наш долг - помнить о подвиге народа, который сумел выстоять в самой жестокой в истории человечества войне, проявляя при этом к героям, принесшим Великую Победу, максимум заботы. Такое мнение высказал сегодня председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник на торжественном приеме ветеранов, передает корреспондент БЕЛТА.

В своем обращении к фронтовикам глава региона подчеркнул, что работа по улучшению качества жизни ветеранов, инвалидов, пожилых людей приоритетна для власти. "Мы и дальше будем заботиться о том, чтобы вы были согреты душевной теплотой и любовью. К сожалению, мы не можем вернуть вам ушедшие годы и здоровье, но надеемся, что внимание, которое мы оказываем, облегчит вашу жизнь", - сказал Владимир Дворник.

На прием были приглашены более 40 ветеранов из различных районов области. Каждый из них имеет боевые награды, многие продолжают участвовать в общественной жизни. "Ваши великие дела навсегда останутся в сердцах и памяти миллионов людей. И мы благодарны не только за военные подвиги. Вы смогли из руин и пепла восстановить белорусские города и села. Именно благодаря вам мы вот уже 70 лет живем в свободной и сильной стране", - подчеркнул губернатор.

Организаторы мероприятия подготовили краткие военные биографии участников мероприятия. Эта видеоинформация выводилась на большой экран в зале. Для ветеранов был подготовлен концерт. Председатель облисполкома вручил им цветы и подарки.

Владимир Дворник пожелал всем присутствующим счастья, здоровья, долгих лет жизни. "Ветераны - это наш "золотой фонд", наша гордость и совесть. Мужество, трудолюбие, готовность пожертвовать собой ради других - именно эти качества отличают тех, кого мы по праву называем Солдатами Победы. Честь вам и слава, почет и уважение!" - сказал он.

По состоянию на 1 апреля 2015 года в Гомельской области проживало 2666 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 444 - инвалиды войны, 1249 - участники войны. -0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси