ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 5 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями -4°C
Все новости
Все новости
Мнения
06 декабря 2017, 17:19
Алесь Суша

Наследие Скорины становится брендом Беларуси в мире

Алесь Суша
Алесь Суша
Заместитель генерального директора Национальной библиотеки Беларуси

Наследие Франциска Скорины становится одним из брендов, через которые Беларусь позиционирует себя в мире. Такое мнение высказал на пресс-конференции по случаю представления "Скоринианы" - серии книг "Белорусской Энциклопедии имени Петруся Бровки" - заместитель директора Национальной библиотеки Беларуси Александр Суша, передает корреспондент БЕЛТА.

Личность Скорины - символ и образ, который объединяет белорусов, считает Александр Суша. Через книжные издания, рассчитанные на разную аудиторию, переведенные на иностранные языки, знания о белорусском первопечатнике получают широкое распространение. "Наследие Скорины становится одним из брендов, через который Беларусь позиционирует себя в мире", - сказал он. Сегодня в странах мира проходят презентации, организуются конференции, симпозиумы, встречи на тему творчества и деятельности белорусского первопечатника. Книжные публикации создают почву для таких встреч, нередко становятся поводом, чтобы собрать белорусскую диаспору, стать основой для дискуссии.

Александр Суша, который является автором ряда книг о Скорине, увидевших свет в 2016-2017 годах, добавил, что эти издания уже сегодня находятся в библиотеках страны и пользуются спросом у читателей. Интерес к белорусским изданиям проявляют и зарубежные пользователи, есть пожелания о переводе на ряд иностранных языков, в частности, хинди.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси