ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Мнения
21 января 2019, 19:39
Вячеслав Сутырин

Нельзя отдавать инициативу сторонникам развода Беларуси и России

Вячеслав Сутырин
Вячеслав Сутырин
Российский политолог, главный редактор издания Eurasia. Expert

Инициативу сторонникам развода народов Беларуси и России отдавать нельзя. Убежденность в этом высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА российский политолог, главный редактор издания Eurasia. Expert Вячеслав Сутырин.

"Между Россией и Беларусью идут не простые, но конструктивные переговоры по энергетике и углублению интеграции, - сказал политолог. - Эхо официальной полемики раздается во всем информационном пространстве. Происходящая политизация экономических вопросов не способствует укреплению доверия между нашим государствами. Некоторые финансируемые из-за рубежа СМИ и организации пытаются погреть ладошки на рейтинговой теме, раскручивая провокации в языковой и национальной сферах".

По мнению Вячеслава Сутырина, противопоставить накату на Союзное государство в информационном пространстве надо конкретные и успешные проекты в сфере новых медиа, образования, науки и прорывных технологий, например, космоса или совместного освоения Арктики.

Эксперт сослался на данные свежих социологических исследований, согласно которым народы России и Беларуси расценивают друг друга как самых близких союзников и поддерживают дальнейшую интеграцию. "Жители наших стран так привыкли к Союзному государству (свобода передвижения, соцгарантии, рабочие места за счет союзной экономики), что воспринимают его как воздух, не замечая, - констатировал Вячеслав Сутырин. - Но стоит ему исчезнуть, как все мы тут же начнем задыхаться. Нельзя отдавать инициативу сторонникам развода наших стран".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси