Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Вячеслав Сутырин

Нельзя отдавать инициативу сторонникам развода Беларуси и России

Мнения 21.01.2019 | 19:39
Вячеслав Сутырин Вячеслав Сутырин Российский политолог, главный редактор издания Eurasia. Expert

Инициативу сторонникам развода народов Беларуси и России отдавать нельзя. Убежденность в этом высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА российский политолог, главный редактор издания Eurasia. Expert Вячеслав Сутырин.

"Между Россией и Беларусью идут не простые, но конструктивные переговоры по энергетике и углублению интеграции, - сказал политолог. - Эхо официальной полемики раздается во всем информационном пространстве. Происходящая политизация экономических вопросов не способствует укреплению доверия между нашим государствами. Некоторые финансируемые из-за рубежа СМИ и организации пытаются погреть ладошки на рейтинговой теме, раскручивая провокации в языковой и национальной сферах".

По мнению Вячеслава Сутырина, противопоставить накату на Союзное государство в информационном пространстве надо конкретные и успешные проекты в сфере новых медиа, образования, науки и прорывных технологий, например, космоса или совместного освоения Арктики.

Эксперт сослался на данные свежих социологических исследований, согласно которым народы России и Беларуси расценивают друг друга как самых близких союзников и поддерживают дальнейшую интеграцию. "Жители наших стран так привыкли к Союзному государству (свобода передвижения, соцгарантии, рабочие места за счет союзной экономики), что воспринимают его как воздух, не замечая, - констатировал Вячеслав Сутырин. - Но стоит ему исчезнуть, как все мы тут же начнем задыхаться. Нельзя отдавать инициативу сторонникам развода наших стран".-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

IT-рота: как служится первому призыву нового подразделения

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.