ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Мнения
14 марта 2019, 13:19
Станислав Зась

Необходимо задействовать резервы всех ведомств по укреплению безопасной среды для жизни людей

Станислав Зась
Станислав Зась
Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь

Необходимо задействовать резервы всех ведомств по укреплению безопасной среды для жизнедеятельности населения, в том числе усилить образовательную составляющую. Такое мнение высказал государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась в Гомеле на семинаре по организации работы субъектов профилактики по предупреждению правонарушений, способствующих гибели людей от внешних причин, передает корреспондент БЕЛТА.

В последние годы в стране проводится серьезная работа в этом направлении, выстроена слаженная система, создана соответствующая правовая база, ведется профилактическая работа. "Есть положительные результаты, ими можно гордиться. Намечена тенденция снижения количества пострадавших от внешних причин. Те стандарты, которых достигли, выглядят очень достойно. Вместе с тем за прошлый год в стране на 15% увеличилось число пожаров, на которых погибли 517 человек. За этими процентами и цифрами стоят жизни людей. Поэтому необходимо проанализировать узкие места и определить выверенное направление, в котором двигаться дальше", - сказал Станислав Зась.

По его словам, одним из ориентиров должно стать повышение эффективности обучения людей основам безопасности жизнедеятельности, начиная с самых юных лет. Также важно более активно задействовать созданные в регионах Центры безопасности МЧС. "Их создание было верным шагом. Теперь стоит задача более эффективно их использовать, а, возможно, и расширять их сеть. Необходимо продумывать и внедрять новые формы такой работы", - уточнил он. Так, в этом году по поручению главы государства реализована новая инициатива - Единый день безопасности, который может стать хорошей и полезной с профилактической точки зрения традицией.

Госсекретарь Совета безопасности ориентировал участников семинара на серьезный разговор по различным направлениям, в том числе по взаимодействию с системой энергетики, ЖКХ, МЧС и других заинтересованных служб и ведомств. Он подчеркнул, что необходимо исходить из существующих реалий, уметь работать в новых условиях и с учетом потребностей людей. Также будет изучен опыт Гомельской области в этом направлении.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси