ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 21 октября 2021
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Мнения
02 октября 2015, 13:08
Владимир Зиновский

Нормы белорусского законопроекта о ГЧП могут перерасти в модельный закон ЕАЭС

Владимир Зиновский
Владимир Зиновский

Нормы белорусского законопроекта о государственно-частном партнерстве могут перерасти в модельный закон Евразийского экономического союза. Такое мнение высказал сегодня в Палате представителей министр экономики Владимир Зиновский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается ЕАЭС, там создана рабочая группа, в состав которой входят специалисты Министерства экономики и другие эксперты от нашей страны, где также отрабатываются все положения по, возможно, модельному закону ГЧП ЕАЭС, - пояснил министр. - Это мировая практика, и я думаю, что те позитивные моменты, которые заключены в нашем законопроекте, могут перерасти в модельный закон ЕАЭС".

Депутат Валерий Бороденя также поинтересовался, будет ли Министерство экономики регулятором всей работы, которая касается ГЧП, после принятия соответствующего закона. Владимир Зиновский отметил, что ведомство, которое он возглавляет, является сегодня де-факто национальным координатором по внедрению механизмов ГЧП в стране и будет заниматься вопросами методологического, нормотворческого планов. "Но все же в любых странах мира создаются центры ГЧП. Такой центр есть (правда маленький) в нашем институте ГЧП. Мы считаем, что такие центры должны создаваться и в областях", - заметил он.

По мнению министра, необходимо продумать в новой структуре Министерства экономики подразделение, которое бы целенаправленно занималось именно государственно-частным партнерством. "Мы бы рекомендовали такое небольшое подразделение создать и в Министерстве финансов", - добавил Владимир Зиновский.

Законопроект о государственно-частном партнерстве принят сегодня депутатами Палаты представителей в первом чтении.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси