ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 11 июля 2020
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Мнения
11 декабря 2017, 18:16
Полад Бюльбюль оглы

Новые поколения должны сохранить действующие в СНГ традиции мультикультурализма

Полад Бюльбюль оглы
Полад Бюльбюль оглы
Композитор, певец, актер, общественный и политический деятель

Новые поколения в странах СНГ должны сохранить и продолжить действующие в Содружестве принципы терпимости и мультикультурализма. Такое мнение высказал сегодня в Москве председатель правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ, посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы во время XII Форума творческой и научной интеллигенции стран Содружества, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас в Содружестве есть общие важные принципы и ценности. В странах СНГ мультикультурализм налицо, и сегодня он действует, у нас нет проблем с терпимостью и уважением к разным национальностям и религиям. Наше поколение должно сделать все, чтобы молодежь продолжала эти добрые отношения и традиции", - подчеркнул Полад Бюльбюль оглы.

Он обратил внимание участников встречи на тот факт, что стремительный прогресс технологий привел к вступлению человечества в новую эпоху инновационного развития и обусловил изменения культурных парадигм. "Подобные метаморфозы во многом упростили нашу жизнь, но в то же время обратная сторона этих процессов - размывание традиционных общественных связей, а зачастую и семей. И все чаще психологи бьют тревогу о том, что люди начинают предпочитать виртуальную коммуникацию и погружение в пучину интернета живому человеческому общению. Это порождает замыкание в индивидуальной скорлупе, создает суррогатное представление о сотнях сетевых друзей. Но на поверку в большинстве случаев мы сталкиваемся с растущим одиночеством, утратой способностей к живому межличностному общению и сопереживанию", - сказал Полад Бюльбюль оглы.

Полад Бюльбюль оглы (второй слева)
Полад Бюльбюль оглы (второй слева)

Социальные сети могут эффективно мобилизовать на какой-то флешмоб, но его участники не становятся по-настоящему близкими людьми, это лишь временные, ситуативные попутчики, полагает Полад Бюльбюль оглы.

При этом он выразил озабоченность в связи с тем, что молодое поколение оказывается наиболее подверженным угрозам, которые несут сетевые средства массовой коммуникации, - оно, по сути, дезориентируется.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси