Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Улучшение условий ведения бизнеса

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 сентября 2017 года подписал указ №337 "О регулировании деятельности физических лиц". Документом расширяется перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей при условии уплаты единого налога.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал декрет №7 "О развитии предпринимательства", который является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране.

Петр Арушаньянц

Новые условия ведения бизнеса привлекут дополнительные ресурсы и силы в экономику Беларуси

Мнения 06.12.2017 | 14:51
Петр Арушаньянц Петр Арушаньянц Генеральный директор Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей

Новые условия ведения бизнеса привлекут дополнительные ресурсы и силы в экономику Беларуси. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал директор Департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц, комментируя декрет №7 "О развитии предпринимательства".

"Несколько тысяч граждан, занятых в малом и среднем бизнесе, принимали участие в подготовке нового документа. Поэтому он получился ожидаемым и востребованным. Скоро вступит в силу и решение о радикальном сокращении требований, предъявляемых к бизнесу. Прежде всего речь идет о нормах пожарной безопасности, санитарных, охраны окружающей среды. В качестве обязательных останутся только те требования, невыполнение которых создает угрозу безопасности, жизни и здоровья людей. Упразднены нормы, которые мешали субъекту хозяйствования нормально развиваться", - пояснил Петр Арушаньянц.

По его словам, благодаря либерализации законодательства развитию предпринимательства в стране дан зеленый свет - работать стало проще и комфортнее. "Принятый документ будет содействовать привлечению новых сил и ресурсов в предпринимательский сектор, и этот эффект мы увидим в самое ближайшее время. Можно с уверенностью говорить и о том, что это удвоит силы, работающие в реальном секторе экономики. Предприниматели не будут тратить усилия на преодоление административных барьеров, а направят их на конкретную экономическую деятельность", - резюмировал Петр Арушаньянц.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал декрет №7 "О развитии предпринимательства", который является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране. Документ призван придать необходимый импульс развитию предпринимательской инициативы, стимулировать деловую активность граждан и в целом улучшить инвестиционный климат в Беларуси.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года