ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 5 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями -3°C
Все новости
Все новости
Мнения
03 марта 2018, 12:39
Владимир Кравцов

Новые высокопроизводительные рабочие места обеспечат высокую зарплату

Владимир Кравцов
Владимир Кравцов

Новые высокопроизводительные рабочие места обеспечат высокую зарплату. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, комментируя итоги отчета правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста.

"Главой государства поставлен ряд актуальных задач перед должностными лицами, исполнительной властью. Они характерны для всех регионов, в том числе для Гродненской области. Я бы назвал три основных фактора, наиболее волнующих население, - это занятость, заработная плата и цены", - отметил Владимир Кравцов.

"Если касаться занятности, то перед регионом стоит задача создания новых рабочих мест. Причем это должны быть высокопроизводительные рабочие места, где человек трудится с высокой отдачей и высокой заработной платой", - добавил губернатор. Также актуальная тема - повышение заработной платы в социальной сфере. И найти источники финансирования для этих целей - задача именно областного исполнительного комитета.

"Рычагов для контроля за ценообразованием достаточно. В том числе структуры МАРТ в регионах. Все должны мониторить состояние дел в этой сфере, отслеживать и выявлять причины того или иного всплеска цен. Есть много факторов, влияющих на изменение цен, порой, вплоть до меркантильных соображений продавцов. В этом случае надо реагировать и ставить их на место", - резюмировал Владимир Кравцов.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси